せんべい、かりんとうを長崎の魚を使って、無添加で魚せんべい・さかなかりんとうを作っている長崎クリエーションです。

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おいしさの秘密

おいしさの秘密は無駄な手を加えないこと

全国一の生産量を誇る長崎県の煮干しは、「昆布」「かつお節」と並んで、日本の代表的な「味」として欠かせません。 煮干しには「カルシウム」や「ミネラル」「ビタミン」そして「DHA」「EPA」が多く含まれており、自然食品・健康食品として高く評価されている日本の伝統食品です。 長崎クリエーションは、長崎県近海でとれた時季のいりこを使い、無駄な手を加えず、無添加で、一品一品愛情こめて作り上げております。 素材の味を生かし、「だし」用だけでなく、食べやすく・・・という、私共の商品に対する気持ちが伝わることを願っております。 長崎の元気な海から・・・

長崎海味道

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