せんべい、かりんとうを長崎の魚を使って、無添加で魚せんべい・さかなかりんとうを作っている長崎クリエーションです。

HOME > レシピ紹介

レシピ紹介

おいしいせんべいの食べ方

素材の味を活かしたせんべいですから、そのままでも美味しくいただけます。

キムチやゆで卵のスライス・ポテトサラダ等をのせていただく。また、その上にとろけるチーズをのせ、トースターで温めても美味しくいただけます。いりこそのままの商品ですので、煮物のだしとしても使えます。小さく割って野菜と一緒に鍋の中へ。だし汁としてまた具材としても美味しくいただけます。

レシピ紹介

長崎海味道

facebook

がんばるくんのブログ

初めての方へ
長崎の元気な海から
開発秘話
こだわり
店長からのメッセージ
おいしさの秘密
無駄な手を加えないこと
製造過程
商品紹介
海鮮せんべい
海鮮かりんとう
炭火焼き(だし)
おいしい食べ方
レシピ紹介
レシピ募集
Q&A
利用者の声
地域資源活用プロジェクト
トップページ

店長の林田です!