せんべい、かりんとうを長崎の魚を使って、無添加で魚せんべい・さかなかりんとうを作っている長崎クリエーションです。

HOME > こだわり

こだわり

長崎の海=長崎県の海産物

五島灘・対馬海峡・・・周囲を海に囲まれた長崎は日本有数の漁獲高を誇る水産県です。
長崎県の水産物は種類も多く、しかも活きがよく美味しいといわれています。 特に煮干の生産量は全国一です。
長崎県産の特徴は暖流と寒流が交わりプランクトンも多いことから栄養塩に富み旨み分があり「だし出」が良いといわれています。

  • 長崎の近海で漁獲された原材料のみを使って製造しています。
  • 原材料は時期の物ですので、商品に同じ物(魚そのままを原料としています。)はありません。
  • 魚を丸ごと食べられるよう工夫しました。

長崎海味道

facebook

がんばるくんのブログ

初めての方へ
長崎の元気な海から
開発秘話
こだわり
店長からのメッセージ
おいしさの秘密
無駄な手を加えないこと
製造過程
商品紹介
海鮮せんべい
海鮮かりんとう
炭火焼き(だし)
おいしい食べ方
レシピ紹介
レシピ募集
Q&A
利用者の声
地域資源活用プロジェクト
トップページ

店長の林田です!